На холсте...

На холсте веселится, смеётся амур,
Посылает бездумно разящие стрелы,
По начам безнадежно вздыхающий Лувр,
Вспоминает стремления, отмели Сены.

И в звучаньи прекрасен осенний ноктюрн,
И молитвы звучат, освежаются фрески,
Снится Лувру, что он снова в свежести юн,
А король фаворитке дарует эфеску.

И вздымаются волны в граните реки,
Оживляются красочно виды в картинах, А Вольтер, Монтескье все давно изрекли,
Только девы фламандские живо невинны.

В кружевах и оборках мелькнет декольте,
Теплым бархатом вина томятся в бокалах,
Угощаются томно  фруктовым соте,
На холстах оживают от пламени в залах.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Нита!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.01.2022 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Нита Вайн   13.01.2022 17:03   Заявить о нарушении