На каждой улице - почти с десяток вдов

На каждой улице – почти с десяток вдов.
И вдовы потихоньку  умирают.
Реформа пенсионная, без слов,
Продлить остаток лет не помогает.
Какой ещё нам возраст продлевать?
И так почти никто не доживает.
А кто дожил – тот с пенсией пахать,
Коль есть работа,  всё же продолжает.
Ну, что на пенсию получится купить?
Дрова к зиме, да ,списочно, таблетки,
За коммуналку надо заплатить…
Тут не до жиру, и не до конфетки…
А люди продолжают выживать!
Характер русский – он непостижимый!
Ругнётся бабка: «Ах, такую мать!»
И – в огород… с мечтою – пилигримом.
О чём мечтают наши старики?
О пенсии прожиточной нормальной,
Чтоб берега у жизненной реки
Не заросли осокою реально.
Здоровье чтобы было без иъян,
В достатке подрастали чтобы внуки,
Чтоб одинаков был у всех карман,
И жить – без преждевременной разлуки.
Чтоб сил хватило у родной страны
Преодолеть житейские невзгоды…
Да мысли эти…. ох, кому нужны?
Они сейчас не сделают погоды.
А тройка – жизнь несётся без узды…
Как управлять лошадками такими?
Вот и живём, как можем, я и ты.
Осталось от страны одно лишь имя…
Конечно, и хорошего не счесть:
Природа, жизнь, родные и планета…
И , допускаю, место в мире есть,
Где каждого душа теплом согрета.
22.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии