Мы прорвёмся в весну

Провожу вечера я теперь скучно.
Красным крымским  встречаю друзей  реже.
На деревьях  пришита листва штучно.
И не крепко,  ветра до утра срежут.

До морозов,  пурги есть  ещё время.
Завтра в фазу "не ранней" войдёт осень.
Брать  на грудь и грешить говорят  вредно,
Коль накрыла, как утром траву проседь.

Шёл сегодня сквозь парк,  моросил дождик.
Попадался на встречу народ хмурый.
Да и я был признаться не рад тоже.
Словно старый ворчал на судьбу дуру.

А  навстречу мне прытко скакал лучик.
В ярком шарфе  дошкольных годов девчонка.
Лучик прыгнул с разбега в большую лужу
И рассыпались брызги и хохот звонкий.

Разукрасила радость  сырую серость.
Улыбнулись скользящие мимо тени.
Я стоял и смотрел,  укрепляясь верой,
Что прорвёмся в весну. Больше нет сомнений.

22.11.21
RSH


Рецензии