Во дворце

Во дворце дышит свежей морозностью зал,
Обжигающий трогает лёгкие воздух,
Но прекрасный и лёгкий взлетает вокал,
Нарушает ноябрьские мрачные козни.

Зажигаются рампы, старинный камин,
Крылья ангелов лёгкие рядом трепещут,
Обрамленье сверкает прекрасных картин,
И становятся оттиски в пламени резче.

Здесь мелькают на стенах намеки теней,
Шопот слышится, шорох одежды альковах,
В неглиже королева прекрасней вдвойне,
И не в тяжесть короны ей вовсе оковы.


Рецензии