Осенний сплин

Осенний сплин, хандра, разводы
Дождливых капель на душе,
Тоскливых мыслей хороводы
Сожрали нас, почти уже

На шеях петли затянули,
В глаза насыпали зимы,
И в уши подленько надули,
Что не дождаться нам весны.

А что весна? Весна, конечно,
Прекрасна - время перемен,
Беспечна, нагло безупречна
В зелёном платье до колен.

Другое дело - снег, морозы,
Пурга, проказница метель,
Искрятся, онемев берёзы,
Сугробов белая постель.

Всё основательно, с запасом,
Как будто навсегда идёт,
Зима-волшебница всех разом
Из сплина в чувство приведёт.

Так нЕчего скулить, встречаем:
В снежинках солнце - красота!
Тоску и осень забываем,
Пусть канет в лету маета!

               ***

Ну, а весна... Весны дождёмся,
Дотянем с богом, доползём,
К теплу надежд мы вновь вернёмся
И хором с птицами споём!


Рецензии