Блиндаж смерти-продолжение-4

Его лихорадило, трясло.

-Наверное поднялась температура-  подумал Алексей.
По нему бегали крысы,  искали уязвимые места.   Одна вцепилась в окровавленную тряпку, которая была на раненой ноге  и грызла её с ужасным писком.

-Кыш  твари!-набрав в  лёгкие воздуха ,пытался кричать он, но голос был слаб и тонул в писке  озлобленных, голодных крыс.   Нащупав рукой камень, он изловчился и из  последних  сил  швырнул его в дальний угол; стая мерзких особей метнулась на звук,  но тотчас поняв, что их обманули, с ещё большим остервенением  атаковала  Алексея.    Тогда он, трясущимися руками открыл  свою котомку, достал булку черствого хлеба, недельный паек, отломил кусок и  кинул в темноту  подальше   от себя.   Крысы, учуяв запах хлеба , скопищем кинулись на  него..

-Следующим буду я- подумал он- надо выбираться, пока не поздно.   Преодолевая боль в ноге и слабость в теле, он, как раненый зверь, встал на четвереньки  и, скрипя зубами,  выполз из вонючего блиндажа смерти.    От  свежести утреннего воздуха, закружилась голова.  Алексей полз, не помня сколько прошло  времени,  его штаны были мокрыми от росы чахлой растительности,  колючки впивались в плоть, но  он не чувствовал боли.
Утро занималось ярко,  глаза слепило солнцем.    От усталости , слабости  и  сверлящей боли в ноге, он потерял сознание.

-А этот откуда  выполз?- конвойные с очередной жертвой  направлялись в блиндаж,-

-Пристрели его, чтоб не мучился- говорил второй.

- Не буду на него патроны тратить, чтобы отчитываться перед начальством-сам сдохнет  или шакалы сожрут.

Он всё это слышал и был благодарен им за то, что дали шанс  бороться за жизнь.

-Клавдия  принеси отвар и мази- высокий, бородатый мужчина, средних лет ,местный лекарь, обрабатывал рану Алексея,  Клавдия через соломинку поила  его  отваром целебных трав.

-Где  я?-Алексей слабым голосом задал  им ответ.

-Очухался,  ты в безопасном месте, живучий..паря.-  облегчённо   сказал  брат Клавдии.

продолжение следует.

.

18.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.



Зоя Дорошенко   24.05.2019 16:14   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Доброе утро, Зося!
Берущая за душу история! Спасибо.
Жду продолжения! С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   29.03.2023 10:13     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   29.03.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.