Нищенка

"Не найдется ли хоть немного?
Одолжить, я потом верну!
Кроме чести своей, залога
нет, но я вас не обману.
Мне бы каплю - разбавить море,
мне бы нотку - сплести куплет,
хоть крупинку - упрочить горы,
хоть бы искру - усилить свет.
Не жалейте, не поскупитесь,
вам за то возместит Господь.
Дайте что-то, явите милость,
чтобы было, чем сдобрить плоть.
К моей просьбе наипервейшей
обратитесь, как божества.
Отдающий свой хлеб, в дальнейшем,
будто чудом, имеет два..."

Мне в ответ тишина, да топот
в неизвестность идущих ног.
Кто заметит, тот сдержит ропот,
всех пугает мой монолог.
Все глядят сверху вниз, чураясь,
изгибают с презрением бровь.
Я, как нищенка, побираюсь
и выпрашиваю любовь.


Рецензии