Присяду я у родника

Присяду я у родника
И расскажу свои печали:
Как путь держу издалека
С нелёгкой ношей за плечами.

Родник приветливо поёт
И успокаивает душу.
От песни дивной тает лёд
В моём сердечке непослушном.

Так не хотелось уходить,
Когда растаяли все льдинки.
Ещё б немножечко побыть,
Но ждёт меня моя тропинка.

И роднику, и тишине
Я поклонилась благодарно.
И вспоминаю о том дне,
Идя дорожкой Богом данной.

Свой путь держу издалека.
И если с ношей за плечами —
Присяду я у родника
И расскажу свои печали.


Рецензии