Блиндаж смерти- продолжение-3

Всё,  что она почла на досуге,  по  возвращению   в  родные  пенаты  ,поразило её сознание.   Бесчеловечное отношение  к  политическим заключенным поменяло представление о гуманности  и человечности.
Она  долго не могла придти в себя.   Поздно вечером позвонила знакомому редактору крупной  издательской  компании.    Вкратце изложила  ему  свою просьбу  и получив  удовлетворительный ответ , ещё долго не смогла уснуть. Ворочалась в постели, приняла успокоительное, которое не подействовало.

-Сильный стресс- подумала она, одела пеньюар, открыла крышку  рояля  и  до  утра сочиняла музыкальную пьесу, посвятив  её  своему  мужественному  дяде.   Написала песню  истинным патриотам Отечества  того  времени., не склонившим головы  перед новым режимом власти.
В  зале  был полный аншлаг.   Она  закрывала программу  концерта,  пела вдохновенно, сжав кулаки,  и устремив  свой взор  туда, где черпала вдохновение.
Виолетта  мысленно представляла то время  и  тех, кто  под диктатурой режима, не  потеряв своего человеческого достоинства, сам выживал в неимоверных условиях жизни  и помогал другим.   Это  была песня триумф- о муках и страданиях  патриотов Отечества , кто не согласен был  с его режимом..

-Браво!  Виолетта!- зал рукоплескал.   Продюсер  в гримерке обнял её за плечи:

-Почему поменяла песню?    Виолетта  грустно улыбнулась:

-В  память о дяде , Алексее Григорьевиче Орловском.

Продюсер  присвистнул, пожал  ей  руку  и  вышел  из гримерки.

продолжение следует.

17.06.2018 (Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Доброе утро, Зося!
Замечательная, интересная история, затронули до глубины души!
С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   31.03.2023 10:23     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   31.03.2023 11:13   Заявить о нарушении