Понимания язык

А знаешь, птицы то друг друга понимают,
И между ними есть прекрасный дух - согласия.
А у людей обычно много слов в запасе,
Но только не приносит им общение счастья,
Как будто языка они совсем не знают.

Точней приносит не всегда, теперь здесь точность,
У птиц общенье - звуки, кроткий язык тела.
Вот два скорца, на них смотреть - другое дело,
А у людей я б много изменить хотела:
Убрать нервозность, безучастие и склочность.

Скворец наклонит голову и друг в поклоне,
Он цокнет, крикнет - все внимают его звуку.
О, как бы людям взять от них эту науку -
Себе в пример я ставлю -  малую пичугу.
Лишь понимания язык, он чудотворен!


Рецензии