Всё есть в тебе

По жизни очень важно разобраться
Кому ты хочешь нравиться – себе или большой толпе?
Ты хочешь, заливаясь посмеяться,
Когда смеются все, …идти с другими или двигаться по собственной тропе?

ООО…у тебя вечерний бал...пора бы нарядиться…
Поищем платье.. то хочу…зеленое, к которому ты подошла,
И глазки сразу начали искриться…
Дерьмо какое – несколько подруг сказали ... руку медленно ты от него оторвала…

Ну сангрия так сангрия…конечно тоже цвет прекрасный…   
Тем более, что все будут в тонах бордо….
Ведь выделяться …как-то даже и опасно… желанья уберем на задний план
Ведь это разово… а сердце ноет…, говоря – что на тебе пальто не то

Идем на бал…мужчины…яркость, свет, фанфары..
И разговоры светские….и.. хочется сказать, о чем имеешь мнение ты
Но понимаешь с первым словом.. многим  это может стать кошмаром
Поддакиваешь…да, вы правы… ценят с сангрией похожие черты

И не волнует большинство отличное от всех и собственное мнение


Толпа сжирает точку зрения … Все одинаковы и общее одно
Она не хочет видеть в ней тебя и все твои сомненья
От сангрии и до марсалы есть полутона … зеленого найти здесь не дано

Мы ищем клад не у себя…. у тех, кто типа нам так дорог
Поклонники любви, хотим мы одобрения других..
 Я тебе нравлюсь?  - спрашиваем мы глазами…, принимая мненье их..без оговорок
Как здорово, тебя ласкают взглядом, выдавая море комплиментов дорогих

Нас любят!! О тщеславье!..как желаем мы признанья,
Я лучше всех!! Не вздумай покритиковать меня и правды мне не говори..
Мы в маске, а в основе жизни - подражание
А вечером ты заливаешь грусть  -  нет, это не мое … чужое поппури

Программа нам была дана вселенной
Найти в себе единство, равновесие, которые дают покой
И тишину, и понимание внутри себя… вот это драгоценно…
А мы же как в себе себя, убийцы ждем признание толпой

Так может просто для себя принять, что тебе важно …
Прислушаться …, найти неповторимый голос свой….
Понять – позицию на всё…взглянув в свой мир отважно
Открыть идеи… те, что называем мы мечтой

Я выбираю всё,  что ближе мне и с моей жизнью схоже…
Найду в себе баланс …для этого не нужно никого
Не буду обращать внимание на запросы, рассыпая бисер для прохожих
Во мне моя вселенная …сегодня это для меня важней всего…


Рецензии