В осеннем лесу

В осеннем лесу -
Столько! Звуков жизни.
Они,
Для лесной жизни  -
Частички осени –
Чистой-чистой.Лучистой.
В нём – ветра! Голос.
А в нём – листьев золотых -
Золотая! Повесть.
Она  повествует :
Весною,-
К деревьям вернётся -
Их зелёная молодость.
В нём -
Переклички и шорохи -
Заядлых грибников.
И от оленя спугнувшегося -
Шуршание листвы,-
Словно от коня подков.
Ну в нём же,в нём -
Крик красок ярких.
И в нём же,в нём -
Наслаждение вдохновения ,-
Из ягод самых сладких.
  Оно ,- голосом неба! Поёт.
Да в нём же,в нём -
Мелодия Небесная -
В полёт! Зовёт.
Ах! В нём ,
Это в нём! - В лесу золотом ,-
Душа поэзии зовёт.
Зовёт :
Берёзы скрипкой золотой;
Своей мелодией! Золотой.
Она тихо раздаётся -
Листвой золотой.
И конечно же,в нём -
В лесу осеннем золотом -
Зов БОЖЬЕЙ Благодати.
А в нём,
Это в нём,
Прослушивается :
Всем! Любви Божьей хватит.


Рецензии