Несравненная

Русь святая моя в белоствольных берёзках,
Золотых куполов с чем сравнить красоту?
Неизбывную грусть нашей русской гармошки
И просторы земли, что Отчизной зову.
Хороводы девчат, перепляс под гармошку,
Балалайки струна поднимает задор,
Вызывают восторг на прилавках матрёшки
И земли нашей русской необъятный простор.
Голубою волной лён колышится в поле,
Золотистая рожь - символ нашей земли,
И ковыльная степь словно белое море,
И зелёный ковёр первозданной тайги.
Это в сердце у нас, это - наша Россия!
Колокольная медь, Волга - гордость страны,
Это - память и боль, обелиски святые,
Это - наша страна, что беречь мы должны.
            5.06.2021 г.


Рецензии
Всё бы так любили Россию, тогда и злопыхателей за кордоном было бы намного меньше.

Людмила Ладжавати1   10.02.2022 18:30     Заявить о нарушении