Не стоит

Не стоит распыляться в пустоте
И тратить свою жизнь на безразличие,
Мечтая по ночам о красоте.
Реальность - подлость, ложь, предательство, двуличие.

Не стоит слепо верить всем словам,
Предел доверья максимум дозировать. 
И в душу не впускать бездушный хлам.
В безумствах дуракам аккомпанировать.

Не стоит нежность, ласку и добро
Без меры отдавать неблагодарности.
Не жгла чтоб боль душевная нутро,
С бессонницей сроднившись в пьяной данности.


Рецензии