Не отпускает нас любовь

Казалось, было всё серьёзно -
Как же, любили мы тогда
И небо нам бросало звёзды -
Жила крылатая мечта!
Но дни счастливые уплыли -
Всё смыла талая вода...
Как - будто мы любовь забыли
И не вернуть, уж никогда...
Бежали мы судьбе навстречу -
Завидовали нам друзья,
А как мы радовались встречи -
Такого позабыть нельзя!
Чувствам своим неповторимым
Не изменять, не предавать!
Смотреть в глаза любви могли мы
Оберегать и верно ждать!
Нам верилось - совсем не поздно
С тобою нас свела судьба!
Казалось, не померкнут звёзды -
Будут светить в пути всегда!
Вдруг, скучные настали будни -
Потерян сон, души покой...
Дышать так трудно полной грудью -
Не отпускает нас любовь...
Что с нами происходит, всё же -
Словно забыто сразу всё!
Что было нам всего дороже -
Жизнь по течению несёт...
Как - будто нас приговорили
И на любовь легла печать,
А мы её боготворили -
Хотели заново начать...
Вновь те, денёчки вспоминаем
И сладостно щемит в груди,
И мы о ней снова мечтаем -
Ведь, не прожить нам без любви!
               
                22.11.2021


Рецензии