Тромбонист

Бесконечная морось дождя
Пробирала до самых костей.
Солнце село, ещё не взойдя,
Будто не покидало постель.

Петербуржцы спешили к метро,
Чтоб согреться внутри хоть слегка.
Непонятно, какой в этом прок,
Но на Невском стоял музыкант.

Припев:
Он стоял, они шли
Вереницею лиц.
Он им фугу играл на тромбоне.
Они в тёплых пальто
Под защитой зонтов.
А он в лёгком плаще с капюшоном.

Мало кто мог расслышать мотив
В век наушников беспроводных.
Музыкант лишь стоял на пути,
Был помехой досадной для них.

Он готов был играть задарма,
Чтоб отвлечь от погоды плохой
Тех, кто освобождая карман,
Высыпал ему мелочь в чехол.

Припев.

Бридж:
Она встала напротив него и замерла.
По глазам стало видно, что здесь её нет.
Что мелодия эта её перенесла
В чудный красочный мир нездешних планет.


Рецензии