шутка - не в буквальном смысле правда-но признаюсь

не в буквальном смысле [правда] - но признаюсь
видно, конченный я вобщем-то мужик
для поэзии, вот потому и каюсь
и не абы как-то там, а напрямик

мне от роду, пятьдесят четыре году
и пописывать уж начал... так давно
[с облегчением, так сказать, души и с ходу]
изливать всё то, что выдало нутро

чаще-воду, но порой и соль выходит
или что-то посложней и поострей
и рассудок прям, покою не находит
во сто крат ему, от этого больней

а бывает, обуяет вдохновение!!!
[или всё же... после пива, этанол?]
и такое приключится... нетерпение
что пешком уж и невмочь, бегу, за стол

те естественные преобразования
мне в себе не удержать [да хоть убей]
происходит, извините, недержание
светлых помыслов, внутри... [души моей]

что поделаешь, с годами всё труднее
не упась в глазах подвыпивших богинь
а того, [который сердцу всех милее]
не поднять уж, тупо, как гемоглобин

               ЛАВ (2021)


Рецензии