Боль

Так много лет они вместе прожили,
Что отстрадали и отлюбили,
Вдрызг наругались и всласть намирились,
Страсти, как бонусы, все обнулились.

Словно жильцы в коммунальной квартире,
В кухне встречаясь, молчанье хранили,
В разные комнаты спать отправлялись,
Глаз равнодушных уже не стеснялись.

Дети разъехались, внуков забрали,
Правнукам - рано, ещё не рожали,
Будни и праздники перемешались,
Век пролетел, а вот годы остались.

Их не продать, не оставить в наследство,
Не обменять на чудесное средство,
Что принесло бы забытую радость,
Прочь отгоняя тоску и усталость.

Дней пустота заполняется болью,
Нет новых ран, значит, старые - солью,
Если же к мукам душа привыкает, -
Нечего делать, и это пугает!

Вечную боль (хоть какое-то чувство)
Двое хранят как предметы искусства:
Ибо без чувств, от основ мирозданья,
Жизнь - просто смерти своей ожиданье!


Рецензии
Не хочу боли столько ее было хоть отбавляй и врагу не пожелаю

Ильинская Тамара Дмитриевна   18.04.2024 22:36     Заявить о нарушении
Да кто же ее хочет?
Но на безрыбье, как говорится, и боль - чувство.

Демид Сагаро   18.04.2024 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.