Притча о кресте

Всяк свой крест имеет,               
Всяк свой крест несёт …


Брат, подхватим тоже
Ношу на плечо!
Да по бездорожью
Кресты поволочём.

Ноши наши равные,
Люди православные!


Брат мой за кусточек
В лес поворотил,
У креста кусочек
Лихо отпилил.

Да неужто крест твой
Тяжелее всех?
Погоди-ка, брат мой,
Хитрость - это грех…

Ноши наши равные,
Люди православные!

Шли по бездорожью,
Пропасть -нет моста.
На всё воля Божья!
Крест нам неспроста…

По нему над бездной
Каждый перешёл,
Не осилил брат мой -
Крест его подвёл…

Ноши наши равные
Люди православные!

Всяк свой крест имеет,
Всяк свой крест несёт…

12.11.18.


Рецензии