Волненье странных сред

Все наши настроения - волненье странных сред
И томное сомнение, и на него ответ,
Скупые вычисления и мелочный расчёт,
Сверлящий червь сомнения и денежный учёт.
Всем управляет серенький, невидимый нейрон
И между них мерцающий носильщик электрон.
А вот - от их количества и качества, причём,
Зависит равновесие в сознании моём.
Вот этим осознанием живёт мой организм,
Самоорганизующий огромный механизм,
Себе питанья требует, вниманья поваров,
Без углеводов и белков с жирами - не здоров.
А ты, сейчас читающий, про своего зверька,
При нём хранитель паспорта, счетов и кошелька.
Старайся с ним сотрудничать, считайся и жалей,
И, чтоб не сдох он при тебе, пойди его привей!

22 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от ковидной инфекции погибли 1241 человек и среди них Народная артистка Российской Федерации Русланова Нина Ивановна.


Рецензии