Мне кажется, что в наше время...

*   *   *

Мне кажется, что в наше время
Бог стал неряшлив, слаб и дряхл,
И чем его плешивей темя,
Тем гуще волосы в ноздрях.

Его суставы шишковаты,
В заду бугрится геморрой,
В его ушах желтеет вата,
Пропитанная камфарой.

Он злых людей теперь боится,
Ведь им опасно возражать:
Ворвутся в райскую светлицу
И станут бить и унижать.

Я успокаиваю Бога:
“Не хнычь, не бойся, я с тобой.
Продержимся еще немного –
И в ходе лет случится сбой.

Пусть нечисть, беззаконья множа,
На всё готова посягнуть,
Но ты не вмешивайся, Боже,
Не проявляйся, – просто будь.

Ведь как бы зло ни ликовало,
Вернемся оба, ты и я,
Как то не раз уже бывало,
Обратно на круги своя.

Пропустят лишь одно биенье
Зубцы машины мировой,
И ты восстанешь из забвенья
Как Бог карающий живой.

И смерть опять пойдет с Востока
В поход по тысяче дорог
На злых, которые высоко
Дерзнули вознести свой рог.

Затопишь ты смолой и серой
Их мир, коснеющий в алчбе,
И я опять проникнусь верой –
Не нужной, в сущности, тебе”.


Рецензии