Качается петля

Качается петля
На площади-молчание
И в красном колпаке
Палач отводит взор,
Солдат вдруг полюбил
Прекрасную принцессу
Ей подарил букет-
Но,получил-топор.
Топор или петля?
И долгое молчание
Вдруг тонкий голосок
Ответил на вопрос,
А смертью за любовь
Меня вы наградили
И долгий звон кинжала
Топора звон унес....


Рецензии