Дорогой Алине, part 9

Если б я мог сказать всё, что к тебе чувствую,
Нарисовать на звёздном атласе свои мысли,
Мне бы пришлось улететь в другую вселенную -
Столь необъятны просторы твоей истины.

Я бы царапал руки, срывая колючие розы,
Лишь бы достучаться до твоего холодного сердца.
Скрывая порезы и ссадины, улыбался тебе
И повторял раз за разом, как прекрасна ты.

Если б я мог хоть на секунду побывать в твоих объятиях,
То не раздумывая пересёк бы разделяющее нас расстояние
И, задыхаясь от счастья, сказал бы тебе:
"Забудь обо всём: о тревогах и радостях".

 И лишь когда исчезнет тонкая грань между сном и реальностью,
Ты обнаружишь, что способна бороться со слабостью,
И во взгляде печальном твоём вдруг появятся
Новые силы шагать вперёд без усталости.


Рецензии