Зимние радости

Снег струится за окном белым покрывалом,
И ложится по земле путником усталым.
Серебром на елях шаль легкую развесил,
Словно девице -красе свой поклон отвесил.

Подровнял по всей земле рваные каемки,
И затеял на заре пляску для поземки.
Заискрился, заиграл яркими огнями,
И устроил перепев с легкими санями.

Невелик еще снежок, но все очень рады,
Лепим первый колобок мы для снежной бабы.
Вот дворовый верный пес за снежком помчался,
Думал это с ним игра, эх, не разобрался.

Нам без матушки -зимы скучно всем живется,
Много новой кутерьмы детворе найдется.
Снег недаром каждый год жизнь нам украшает,
И народ снег первый ждет, в гости приглашает.

Обновляется земля, ночь светлее станет,
Если матушка – зима в гости к нам нагрянет.
Пусть трещит порой мороз, колются снежинки,
Любит каждый год народ зимние картинки.


Рецензии