Уходит осень в сплин и дым

Уходит осень в сплин и дым
Твоих любимых сигарет.
И в зиму ты войдёшь другим,
Тем, с кем мне места рядом нет.

Щенком бездомным у окна
Мелькнёт твоя, прощаясь, тень.
Тебе я больше не жена
Довольно, сердце--не мишень.

И в небе птицы прокричат,
О том, что больше нет любви,
Но глянут в душу и смолчат
Глаза родные визави...

И будет лить осенний дождь,
И камни сыпаться с небес.
Под тёплым пледом стихнет дрожь,
Хоть и исчезнет мир чудес...

А вечер в свете фонарей,
Как одинокий серый волк,
Завыл в тумане. Холодней
Стал ветер, выполнив свой долг.

И, превратившись в ураган,
Сорвал последнюю листву.
Не знал любви и Мопассан,
Но боль мою занёс в главу.

Как саван, снег припорошит
Пустые улицы, дома...
Я выжила, и не страшит
Ни боль, ни вечная зима...

Наталия Армани  22 ноября 2021
фото из интернета


Рецензии