Мастер-класс по достижению цели

Сегодня нам жизненно важно, ребята,
Уметь в каждом деле достичь результата.
И я прямо здесь подготовил для вас
На тему сию небольшой мастер-класс.

Итак, что же делать, чтоб все мы умели
Всегда добиваться поставленной цели?
Стратегия, в целом, довольна проста.
Чтоб вникнуть в неё - искупайте кота.

Возьмите за шкирку покрепче скотинку,
Полейте водой ему уши и спинку.
А лучше, забыв пред котейкой вину,
Засуньте его целиком в глубину.

И просто смотрите, как эта зверюга,
Всем телом своим извернувшись упруго
И вас матеря на своём языке,
Когтями повиснет на вашей руке.

Пусть даже у ванны зеркальные стенки -
Он вцепится в волосы, в рожу, в коленки.
Чтоб выбраться, в воду погруженный кот
Любую зацепку мгновенно найдёт.

Так вот. Для того, чтоб до цели добраться,
Вам нужно не просто усердно стараться -
Представьте себя вот таким же котом,
Цепляйтесь зубами, когтями, хвостом,

Используя все, до единого, шансы!
Неважно - здоровье ли или финансы,
Любовь ли, карьера ли в целях у вас.
Вот, в целом, ребятки, и весь мастер-класс.

И пусть с вами будет удача всё время.
А если навалится тяжкое бремя
И кто-то из вас будет сдаться готов -
Припомните ванну и мокрых котов.


Рецензии
Чудесно!благодарю ;)

Лана Хазова   26.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лана!))

Цветков Михаил   27.11.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.