17. В Крещение...

Привычной дорогой шагаю
В Крещение...В церковь тех мест,
С крестом золотым словно - к раю!
На службу, звонит благовест,

На паперти злая собака,
Лохматая, грязная, жуть!
Хозяина ищет, однако,
Лакая из лужицы муть,

У церкви стоит одиноко,
Сквозит безнадёга в глазах,
Пропал в ней породистый норов,
И катит по морде слеза!

Крещенье...Божественный праздник,
Крестил Иоан нам Христа,
Людьми восхищение правит!
Неведома ей красота...

С добром к ней, - участьем миряне,
Собака им лапу даёт,
В глаза людям преданно взглянет,
По дружбе еду с рук берёт.

Найдётся ли добрый хозяин,
Какая собачья судьба?
Добро не бывает изъяном,
Жестокость - вот это беда!

22 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии