Я качу, я лечу

Закатали в асфальт мою грусть километры дороги
И засыпали страх вдоль обочин гектары земли.
Я качу, я лечу, тороплюсь, позабыв все тревоги.
И железный мой конь исчезает в дорожной пыли

В предрассветной седой и таинственной дымке тумана
Я крадусь словно зверь по тропе к водопою с утра.
Снова мчу, на ходу избавляясь от самообмана.
Я отвлечься хочу. Я хочу посидеть у костра.

И бежит мне навстречу разметка. Горят светофоры.
А в глаза мне - то дальний, то ближний, и хочется спать.
Я качу, я лечу, а навстречу -  то степи, то горы.
Был бы рядом художник – картины бы с них рисовать.

Поворот. Я спускаюсь к поляне до боли знакомой.
Я уже в предвкушеньи – палатка и алый костёр!
На душе потеплело, ведь здесь я сегодня как дома
И багрянцем рассвет озарил мой небесный шатёр…

Я не стану жалеть о былом. И  о том, что уехал.
Мне свою колыбельную ночью неясыть споёт.
Не услышу сегодня ни грома, ни филина смеха.
И отправлюсь в палатке в космический долгий полёт

20.11.2021 г.


Рецензии