Костя

Женщина средних лет, проявляя невероятный оптимизм и чудеса воображения, с помощью печенья пыталась уговорить своего пса пробежать по специальному подиуму.
Ушастая дворняга с богато инкрустированным  ошейником, которому позавидовал бы и племенной сенбернар, проявляя невероятный пессимизм и осознание неизбежного,  пыталась исполнить мечту своей хозяйки.

Пасть, глаза, уши с помощью передних конечностей изо всех сил стремились к угощению, в то время, как лучшая половина собаки, включая жопу, украшенную поджатым хвостом, и задние лапы твёрдо  стояли на своём, не желая подвергать организм необоснованному риску.
Так она и продвигалась вперёд, пока наконец не растянулась до пределов своих возможностей.

Всё это время, женщина, потрясая бисквитом, умоляла псину одуматься.
- Костя, ну Костя, ну пожалуйста. Ну иди, балда ленивая, только жрать и срать можешь, трус несчастный. Ну, Костя, ну будь умничкой, беги к бабушке, смотри какое вкусное у бабушки печенье. Будь умничкой, балбесина, я кому говорю!

Костя хотел печенье, но он хотел и жить. Ещё раз посмотрев вниз и увидев под собой полуметровую пропасть, Костя решил, что жизнь дороже, кое-как задом сполз с горки, обогнул препятствие, подбежал к хозяйке и широко раскрыл пасть в ожидании чуда.

- Какой же ты придурок, - поставила она собаку перед фактом и протянула ладонь с незаслуженной наградой .
В это время у неё в кармане раздался телефонный звонок. Она достала аппарат, пальчиком смахнула зелёный кружочек и поднесла к уху:
- Да, доча, привет! Привет, дорогая. Как дела? Всё в порядке? А Костя твой дома? Дома, да? На диване валяется? Ну передавай ему привет. Да тоже всё нормально, папа на работе, а мы с Чарли гуляем, с умничкой моим. Тренируемся.


СЕРГЕЙ ДЕДИНСКИЙ


Рецензии