Социальная Инженерия

          СОЦИАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

Неужели соблазны «сего мира» сильней,
«Слова», проливающего свет на «Древний Морок»?
Как же «хитрО»- заморочил душу «Змей»!
стал падким не посулы его- «глупый отрок»...        /Быт.8/21- зло от юности его/

И «потопом», и «пожаром»- Бог крестил его...                /вода:огонь/
и Крестовыми походами, и Медными трубами!
Но когда же уже... дойдёт до него,
что «соблазны» связаны с «продажными Иудами».

В них скрыт «Корень зла»!?- а с ним шутки плохи...
он проник в нашу душу- с «языческих времён»...
Оттого народы- ослепли и оглохли...
и «дела им мало», до того, что он «клеймён».

Клеймён и Христом, и пророком Иоанном!-
но... «воз, увы- и ныне там»?
И разум покрылся... «сиреневым туманом»...
а на трон взошла-  «земная суета»...

Но долго-ли ей- царствовать над «здешним миром»?-               /грешным/
погрязшим во лжи, в букве, в лицемерии...
«Пока он упивается «языческим кумиром»,
и «Маммона» у «сильных сего мира»- на доверии».

                22.11.2021.76Б18

«социальная инженерия»- психологическое манипулирование людьми
с целью совершения  «вероломных» действий:  обманных, насильственных, захватнических, хищных...
«манипуляции сознанием»-  путём использования: обмана, лести,
знания слабостей «человеческих», наивности, доверчивости, неведения,
сокрытия информации, подделки- извращения фактов...

В «Информационный век» манипулировать сознанием стало ещё проще!
Без непосредственного контакта; Человек по природе своей- доверчив,
наивен, «слаб», «психологически неустойчив»...

«Коварство и лицемерие» правит миром с древних времён!- в Др.Риме,
в Др.Греции использовали «подготовленных риторов», способных
убедить в чём угодно!- кого угодно! «дипломатия»; /ловкость рук!/,

Методы «СИ»: «Троянский конь»: претекстинг: фишинг: кви про кво:
«Дорожное яблоко»: Книги по «СИ»: Эрик Берн «Игры в которые
играют люди»; Пол Экман «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь»
Крис Касперски «Секретное оружие СИ»; Квин Митник «Искусство обмана», «Искусство вторжения» идр.

Язычество-  народные верования, система представлений о мире и
человеке; особый образный ряд; свои идолы: божества:               


Рецензии