Взрослеет

Господи, когда же пролетело
Время, что на ручках он лежал?
Знаю, я сама того хотела.
И просила, чтоб быстрее побежал.

Сейчас же на уме уже девчонки,
Беседы в чатах, встречи во дворах.
И длинную отращивает челку.
К друзьям торопится «на всех порах».

Совсем недавно наклоняться приходилось,
Чтоб насладиться, как красив и кареглаз.
Время мчит, сейчас все изменилось.
Смотрю в глаза , не опуская своих глаз.

Ещё немного и самой придётся
На цыпочках его поцеловать.
Торопясь, на опоздание сошлётся.
В окно глядя, буду провожать.

А пока ещё один размер кроссовок.
Любит есть компотное желе,
Если раньше отпускают с тренировок.
И ежедневно «бунт на корабле».

Громко так кричит и все швыряет,
Пытаясь справедливость отстоять.
Парит от счастья, весь сияет,
Когда хвалят и не в силах «устоять».

Радостно, когда озвучивает мысли
И сокровенным делится пока…
Но злюсь, когда мне отвечает: «В смысле?»
Я с ним серьезно - он «включает дурака».

Так боюсь, он в будущем забудет,
Что усиленно пытаюсь донести.
Рядом с ним всегда пусть ангел будет!
Во тьме душевной сможет к свету провести.

Страхов во мне скрыто очень много.
Каждый день я за него боюсь.
На нужный путь прошу направить Бога.
И беспрестанно мысленно молюсь.

Я верю, что Господь меня услышит.
Подскажет, как мне мудро поступать.
Спустя годы, чтоб мы стали только ближе.
Могли былое лишь с улыбкой вспоминать.

Горжусь сейчас. Надеюсь, буду впредь.
Весомая есть на то причина.
В памяти хочу запечатлеть,
Как с детства, мальчик мой был уже мужчина.

Сегодня напеку ему оладий.
Их любит со сгущенкой уплетать.
И после ссоры, как всегда, поладим.
С интересом буду «взрослость» наблюдать.


Рецензии