Чертов амур

Посвящается А.

Божечка правый! Кто-нибудь спасите!
Чертов амур выколол мне глаза!
Не надо платков, пожалуйста унесите
Жизнь промелькнула, как стрекоза.

Я могу лицезреть, увы, лишь тебя.
Вот ты сидишь, копаешься в телефоне,
Пальцами нервно по стулу скребя
Точно монарх перед толпою на троне.

Я хочу крикнуть что есть сил «Люблю!»
Но слова застревают в горле и далее
Недвижимы - там я их и ловлю
И молча смотрю на твою осиную талию.

На ощупь ищу бутылку мерзкого пойла.
Зачем? Да хрен его знает, а в друг
Расслаблюсь и выйду из своего стойла.
Пусть начнётся игра, и я встану в круг.

Поздно. Надо домой собираться
Но я вернусь ещё, минуя зной и дожди.
Немного времени - в себе разобраться.
Только прошу тебя: пожалуйста, жди!

(2021)


Рецензии