Тёмная история

Из цикла стихов «ПРО ЖИСЬ» 

Диск  Луны – головка,
кем-то пообглоданная,
сыра;
звёзды - крошки
от объедков неудавшегося
«пира»:
я  в  окно смотрю, -
под ложечкой сосёт
весьма противно…
- «Что ж так мир устроен», -
«ёлы-палы!», -
«примитивно»?!?

***

…В коридоре – мрак кромешный! 
В лифт вхожу - и здесь темно.
В тамбуре «накрылись» лампы. -
Вот такое, блин, «кино»!..
Холодильник разогрелся:
и в квартире свет погас! -
Я звоню в ЖЕУ. - Электрик
обещал зайти «сейчас»...

…Через день пришёл «на вызов», -
с кислой миной, злой-презлой:
«замотался». – Только… с виду –
«с похмела вконец больной». -
Я спросил: «Чего мухлюешь? –
Лампы сдохли: не горят! -
А повысили зарплату
тунеядцам – говорят»?!?

Предъявил ему я «счёт»: и
за «сейчас», и  за жену,
что ушла вчера к соседу,
за бардак, за всю страну!..
«Огрызаться» стал электрик.
Я  - ему: «Попробуй, вдарь»! -
И - под глазом его светит
фиолетовый фонарь!..

…У меня – аж два… сияют! -
Искры сыплются из глаз!..
…Для примочек пригодился -
спиртовых, «НЗ». – Запас
этот неприкосновенный
нас немедля примирил.
(А «остаток» – при прощанье
я «на память» подарил)…

…Мне с тех пор «по барабану» -
всё, - «до лампочки» - с тех пор:
стал электрик другом верным. –
А мой бывший «прокурор»
на меня - как на героя
через щель в двери глядит:
улыбаясь, «глазки строит»,
 «возвращением» грозит...

…Холодильник стал продукты,
как и раньше, охлаждать,
а Луна и мир подлунный
перестали раздражать,
ибо в доме «всё в порядке», -
«всё – о’кей!», - как говорят:
фонари не под глазами –
где положено горят!..


Рецензии