мы не нужны реке

***
мы не нужны реке
и лесу не нужны
мы стали им никем
безумны и больны

пьем кровь и плоть едим
толкуя про любовь
еще еще хотим
высасывая кровь

изумлены глядят
на шабаш и обман
глаза речных наяд
глаза лесных диан

и все богатство форм
и наш словарь смешной
лишь рыбам бедный корм
и лесу перегной

не ведая судьбы
в беспамятстве своем
как жадные клопы
лишь пьем и пьем и пьем


Рецензии