Заявление

Каждый раз, при виде нового лица,
Хаотичного мира постояльца,
Злого мира свободного жильца,
Я заявляю ему свою реальность.

Чуть задеру завесу вуали
Владений, где я сам почти новичок,
Легкую схема набросаю
Своих обширных чертог.

Словно фигурку из стекла,
Пустую, с извилистым контуром,
Своё королевство я показал,
В нём властвую, зыбкой мощью наделённый.

Проснётся любопытства демон,
Затребует ответы живо он,
Страну населяют что за туземцы
Кому молитвы поются и с каких времён,

За что и чем ведутся войны,
В каких шахтах ищут злато,
Куда стекают смрадные отстои,
Чьими торгуют шкурой и мясом.

И узнать в конце захочет,
Богатых лугов кем занята длина,
А ответов не могу дать дружочку,
Лишь щёлкну языком, дразня.

Иной раз к шалости подхожу по-другому.
Всуну глупого невежду незнакомца
В платье барина иль крестьянина босого,
И в пучину интриг его, середину хора.

Но не вынести издевательства.
Из неуютного он выскочит костюма,
Пыхтя, не в духе, и горбатясь,
Не восхищен благодатью безумной.


Рецензии