Сквозь окно Овертона

Посвящается А.

Однажды я наберусь смелости
И выйду в окно Овертона
И на закате своей зрелости
Буду ругать Платона.
Обниму старика Абрахама
Выпью за его пирамиду.
А пока развожу лишь руками,
Теряя всякий смысл из виду.

Прошу, замри на мгновение
Дай надышаться перед концом.
Не откажи в единственном рвении
Вновь увидеть твоё лицо.
Глянь как настойчиво затянулась
На шее моей надежды петля
Когда моя крёстная фея споткнулась
Пот на лбу выступил ниже нуля.

И чёрная кошка смеётся лукаво,
Усевшись точно на паперти
Ишь ты злыдня! Мое дело право
Я не блевал на чужие скатерти.
Пачку сигарет сожму одной левой,
И дорог на столе не нарисую.
Я легко отказался от этого зла посевов
От тебя - не смогу, даже не рискну я.

(2021)


Рецензии