Пани Валевская

1.
Умилились в Польше случаем пикантным.
Панами вельможными гонор овладел.
Очень им приятно, очень импозантно,
Что француз великий польку поимел.

Русские не жалуют царских фавориток
Разных там Ксешинских и других Венер.
Ну а пшеки млеют от любых попыток
Возвеличить пани за лихой пример.

Именем Валевской названы парфюмы,
И мыла, и кремы, и песочный дрим .
Где уж там Склодовской с химией угрюмой
Или же Шимборской с нобелем своим.

2.
Жениху --  под семьдесят.
Ей шестнадцать лет.
За романом все следят.
Равнодушных нет.

Он богат немерено,
Граф ещё к тому ж.
Вся родня уверена --
Добрый  будет муж.

Граф Валевский злотые
Щедро расточал.
И невесту кроткую
В роскоши купал.

И Марыська  сельская
Без ненужных фраз
Стала вдруг Валевскою
И графиней враз.

3.
Было Марии не в лом
Дать Бонапарту. При том
Так всё устроить,
 Чтоб успокоить
Совесть и душу,
Мнение  мужа,
Сплетни кругом.

Первое их рандеву.
Пани как будто в дыму.
В «обморок» впала,
Ню показала.
Сладкая поза
Вроде как роза,
Где ж  удержаться ему.

Слил император запал.
Дама «очнулась». Скандал!
Чтобы загладить
Данную замять
Пал на колеи
Воинский гений
Пани любовь обещал.

Всюду почёт (вот те на!)
«Польская сира жена»
Каждый стремится
С ней подружиться.
Пройден экватор
И император
Убыл на Эльбу. Хана!

И не хана, не обман.
Был у красавицы план.
Взять угадала
В плен генерала,
Бросила мужа,
(На фин он нужен)
Стала графиней Орнан

Пани от трёх мужиков
Трое имела сынков.
Их воспитала,
Горя не знала,
Пила, любила,
Жизни хватило
На двадцать восемь годков.

4.
Везде всегда, во все года
Вожди имели фавориток
И даже пару иногда.
Конечно, если вождь был пыток.

И даже наших  ком вождей.
Что на словах были  пуристы.
Сбивали с правильных путей
Спортсменки, школьницы артистки.

Любил Калинин балерин,
А злой нарком – румяных школьниц.
Ну а Иосиф, как грузин,
Был к дамам очень  благосклонен.

Ну что здесь скажешь? Молодцы!
И настоящие мужчины.
При том примерные отцы
И осуждать их нет причины

Не правда ль лучше всем на зло
Девиц  по очереди трахать,
Чем письку завязав узлом,
Над греховодным  миром  ахать.

Ну а Валевская – звезда,
Прославив женское начало,
Запечатлелась навсегда
Аж в исторических анналах.


Рецензии