Струился туман над рекою

А помнишь, как вешней порою,
звенели, тогда, соловьи...
Струился туман над рекою,
мне губы шептали твои:

про сказочный вечер и счастье.
Про нежную радость, любовь.
Как природа, весною, прекрасна
и как хорошо нам с тобой!

В ладонях своих, согревая,
целовал, тогда, руки мои.
На свете одна, я, такая -
шептали мне губы твои.

Немало минуло и вёсен,
и зимних, холодных метелей.
Пришла, на двоих, одна осень.
Расстаться мы с ней не хотели.

Но она по-другому решила.
Золотистым, сентябрьским днём,
тебя от меня уводила,
настояв на решеньи своём.

Ах, эта осень! Золотою листвою
Устелила тропинки и сад.
По-над лесом мелькнёт, полосою...
И никто в этом не виноват.


Рецензии