Социум

Сопли зеленые уж опостылели
Литься рекою в дырявый бокал
Серого будня. Взять мне костыль ли,
Чтоб размозжить твой ухмыльный оскал?
Брать сигареты с начинкою опухоль
И запивать их вином "Геморрой",
А потом по затылку яро бить обухом
Можно? Ну можно? Ведь ты не герой!
Ты забулдыга, ханыга проклятая
Кабы тебе инсулину вколоть.
Под капюшоном зеницы не прятай я,
Пялился б вечно на сгнившую плоть
Этих пустых безрассудных мыслишек.
Сколько слыхал на своем их веку?
Всех поколений, всех наций людишек
Мне не вписать теперь в эту строку.

(2020)


Рецензии