Сколько можно?

Пахнет тухлым... Не пахнет, воняет!
Гнилыми зубами фальшивой улыбки.
Убери это! Оно разъедает
Нежный плавник моей золотой рыбки.

Ты кричишь взбешённый: «Даша!
Ты кукухой поехала!» Ну и что же,
Коли в кружке не кофе, а простокваша?
Я не буду больше делить с тобой ложе.

Я, сама на себя с аватарки глядя,
Удивляюсь заблеванной реалии.
Какого, простите, чёрта, чего ради
Вы мне выйти в окно не дали?

Сахар, соль, меф и ещё что-то
Я в одну дорогу сгребаю нервно.
Сколько можно быть рабом своей плоти?
Мне не хватит на водку, выпью чаю. Наверно.

(2019)


Рецензии