Баркарола

Моя лагуна спит, ей видится во сне,
Что главных слов
Все тоньше нить,
А я себе построил лодку за семь дней,
И взял весло,
Хотел уплыть
Пока лагуна спит, хотел уплыть.

За той, что ждет меня и помнит обо мне -
На берегу,
На берегу,
Ее глаза моей лагуны зеленей,
Они не лгут,
Они не лгут,
Глаза лагуны зеленей не лгут.

И пусть стена у твоего дворца крепка,
И сторожит
Крылатый лев -
Не удержать решеткам, стражам и замкам
В другую жизнь
Влюбленных дев,
Не удержать замкам влюбленных дев.


Настанет ночь, уснут охрана и отец,
И ты придешь,
Ко мне придешь.
И наша лодка растворится в темноте -
И что мне страж,
И что мне дож?
Когда настанет ночь, ну что мне дож?

А львы крылатые подобны миражам,
Летят миры
Под бой часов,
И под веслом моим созвездия дрожат
Летучих рыб
И гончих псов,
Дрожат в воде созвездья гончих псов.

Там, за кормою, трубы стражников трубят,
И ветер бьёт,
Но на ветру
Венецианская мадонна на тебя
Глядит с высот,
Как на сестру,
Глядит мадонна, будто на сестру.

Стихи написаны для альбома Максима Леонидова "Седьмое небо"


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АЛЬБОМ! ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!

ЭТО ВЫШЕ ВСЯКИХ СЛОВ! ЭТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!
ЭТО ПРЕКРАСНО!!

Наталья Сотникова 2   24.11.2021 19:32     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Мне альбом тоже нравится:) Очень надеюсь, что не последний!

Игорь Григоров   08.01.2022 20:32   Заявить о нарушении