Дурень

Петлю на шее своей затягивая туго,
Из незавершенных планов сплетенную,
Бросил трубку, простясь с последней подругой.
Издал последний вопль "больно"
И умер.

Умер, и чёрт бы побрал прогнившего,
Сожранного толпою, вечно голодною,
Все свои рукописи испепелившего
Поэта. С его злобой на мир первородною.
Вот дурень.

(2019)


Рецензии