Карманный оракул. 36 продолжая Грасиана

Карманный оракул. №36 (продолжая Грасиана)
Увы, фортуна
Переменчива,
Весьма строптивая она…
Быть может,
Это свойство женщины?..
Но есть ли в том её вина?..

Если ответит
Благосклонностью,
Заслуга есть ли ваша в том?..
Отказ ведь тоже
С непреклонностью!..
Как рыбы, воздух ловим ртом!..

Она капризна,
Без сомнения,
И… обожает молодых!..
Как вызвать в ней
К себе стремление,
Не получив, при том, «под дых»?..

Приятно ль ей
Благоразумие?..
А по душе фортуне риск?..
Где поощряется
Безумие,
Там слишком часто слышен писк.

Возможно ль
Ею управление?..
И как фортуной управлять?..
Она не примет
Повеление,
Не ей приказы предъявлять!..

Её дождаться –
Дело трудное,
Но и догнать ведь нелегко:
Фортуны
Таинство подспудное –
Сбежит, как в кружке молоко!..

Её причуды –
Тема вечная,
Непросто их предугадать,
Порой она
Весьма беспечная,
Порой как на болоте гать!..

Нет в ней надёжности уверенной,
Как нет расхлябанности в ней…
Случайность поступью размеренной
Ведёт к ней до скончанье дней.
22.11.21
(на фото - ещё живые наши родители)


Рецензии