Молодость

Много сил,
Но глупо, глупо
Мы живём
Днём и ночью,
В одиночестве,
Вдвоем,
На двенадцатом
На первом
Под землёй
Хищной птицей
Размалеванной змеёй
Много сил
Великих сил
На мелкий труд
Молодые,
Непокорные
Кладут
Самый возраст
Разрываться
Разметать
Настоящего
Несбыточного
Ждать
Знать, что мудрость -
Суета
И пустяки
Нам не нужен опыт,
Мы не старики,
Революцию!
Восстание!
Борьбу!
На убой
Или на славу,
Под трубу,
Много сил
У молодых
Полно огня
Сердце юноши
Что смотрит на меня
Сердцем зеркала,
Холодного,
В огне
Сил и гнева
Плавится во мне
Мир так тесен
Для моих плечей
Мир, ты бледен
Для моих очей
Мир, ты бредишь
От моих речей,
Мир, ты дрогнешь
Под напором страсти,
Догорю и брошусь
В эту пропасть
Разорвать ветрами ваши снасти
Вскипятить до злости вашу пошлость
Пламенем неистового сердца
Кровью народившегося света
Старость, и тебе знакомо это
Чувство всемогущего мальчишки,
Ярость загоняемого зверя
В клетку разлинованных тетрадей,
Земли отгоняемых желаний,
Тюрьмы неисполнившихся мыслей...

Пока есть силы - надо действовать,
Переделывать мир в любую сторону,
Видишь: гений вздымается к небесам,
И убийца выходит на тихую улицу...


Рецензии