Дни штормовые ледяные

Дни штормовые ледяные
пришли на смену дням блаженства, –
не расслабляйся, не впервые,
и будь готов к любому действу!
Одна бредовая эпоха
другую сменит пошлым вздором.
Ленивый только не заглохнет
самозабвенно в сводном хоре!

Пока порок в прекрасной грёзе
соблазна скрытым безобразьем,
сентиментальные берёзы
плакучей ив плакучих дразнят,
что значит снова праздник, праздник
от безутешного рыданья
откатит всхлипом с содроганьем, –
воистину «свежо преданье»!

Испачкавшись извёсткой звёздной
от марких стен, вновь к продналогу
страной идти от продразвёрстки
стереотипной производной!
Кто как живёт в глубинках русских,
творя не хуже, чем в изгнанье,
не празднуя большого труса,
от соцзаказа к спецзаданью?!

Сочтёмся милою эстрадой,
как встретимся в суде, когда он,
режимов правящих придаток,
достойной ветвью власти станет!
Вины, что счастья привалило
при постоянном убыванье
людей безвинных, добрых, милых
тех, что друг дружку убивают!

Сам ничего давно не вижу,
не слышу, как не принимаю
отчаянную трату жизни
за ложный пафос процветанья,
а то борьбу за чемпионство,
вождём идейным вожделея,
как моногам за многожёнство 
воюя дико в мирных целях!


Рецензии