Про детские мечты

Когда-то в детстве верили мы в сказки,
Волшебные вещицы, чудеса,
И доверяли людям без опаски...
Мечтали полюбить, чтоб навсегда...

Мы верили в друзей и силу дружбы,
Бросались в приключенья с головой,
Будь то опасная, но рыцарская служба,
Или с пиратскою командой путь морской.

Куда ушли те детские желания?
Где огонёк, что так горел в глазах?
И почему нужны обоснования,
Чтоб заиграла радость на губах?

А так не хочется с той сказкою прощаться...
Не надо отнимать её у нас.
Ведь можем мы в душе детьми остаться,
Пусть взрослыми и станем сотни раз.


Рецензии