Пластилин

Прости,
Я сегодня как пластилин,
Я небрит, я невыспан, один,
Будто капля в осаде льдин,
Я лицом к сотне тысяч спин.
И конечно, же невыносим,
Посреди самых белых зим.
И как будто забыл уют
В этом баре где вечно пьют,
То текилу, то добрый брют,
Шутят, спорят и лица бьют,
Там где в суе не помянут,
И отправят на страшный суд,
Побуждая на нервный зуд.
Не меняя извечный маршрут,
Я сегодня совсем не герой,
То кричу, то срываюсь на вой.
Каплей водки, хрустальной слезой
Я сегодня не выдержу бой.
Не мужик, жалкий маленький boy.
Я киваю своей головой,
И сливаюсь с зелёной травой.
Неуверенный и молодой.
Меня тянет сегодня вниз.
Улыбайся, танцуй, веселись,
Будто стая ненужных актрис,
Тех которых позвали на бис.
У меня видно снова криз,
Хотя доктор сказал - держись.
На обочину словно лист
Тихо-тихо то вверх, то вниз.
Мне б коснуться твоей руки,
Ерунду перестать плести,
Снять с души ледяные замки,
Чтобы было чуть легче нести...
Я себе говорю - свети
На таком непростом пути.

03.09 2021


Рецензии