Как же быстро проходит жизнь

Как же быстро проходит жизнь...
Пролетают года, словно птицы.
Лишь вчера ты открыл первый лист,
А сегодня стоишь у границы...

Ты вчера думал - все впереди...
Строишь планы, мечтаешь и веришь,
Что стоишь ты в начале пути,
И что все в этой жизни успеешь.

А потом, оглянувшись назад,
Вдруг увидишь - близко уж старость...
И замедлишь свой быстрый шаг,
Осознав, что пол жизни промчалось.

Мы спешим и торопимся жить,
Ничего вокруг не замечая...
Только жизнь словно тонкая нить
И ошибок она не прощает.

Не беги, оглянись, постой!
Посмотри...  Эта жизнь прекрасна!
Мы не ценим ее порой,
Тратим время и дни напрасно...

Год за годом и день за днем
Улетают вдаль вереницей.
И назад мы их не вернем...
Жизнь листает судьбы страницы.

Не воротится время вспять...
Да и нужно ли, чёрт возьми?
Важно жизнь свою не растерять,
И прожить, оставаясь людьми.


Рецензии