Зачем мы любим?

Скажи
Зачем друг друга любим?
Зачем отдаёмся любви?
Может, сердца свои мы погубим
Может, сгорим до тла, как костры

Что же кроется в наших стараниях?
Для чего вместе так мы милы?
Может, обречены на проклятие
Что клеймо оставляет внутри

***

Если кажется: «Всё это - пустое»
Почему я тогда каждый день
Ожидаю тебя в коридоре
И делать мне это не лень?

Для чего твои редкие фото
Как зеницу ока храню?
Чтоб потом где-то в пол второго
Посмотреть кем я дышу?

Зачем постоянно мечтаю
Коснуться тебя невзначай?
Каждый раз так не хватает
Хоть минуту со мной поболтай

Почему даже делая что-то
Голова забита лишь ей?
Я хочу быть уверенной точно
Что всё в порядке теперь

***

Что она просто спит по ночам
Что она не рыдает в тени
Что её сердце не разрывает
От внезапно нашедшей тоски

Не найдётся мне утешения
За больную меня не сочти
Но я буду любить тебя столько
Сколько буду дышать, извини


Рецензии