Мой город-крепость - Ставрополь!

Родной мой город, шумный и красивый,
в многообразии горящих фонарей!
в роскошных клумбах и умытый ливнем!
Люблю тебя, всё больше и сильней!

Над стройками стоят, до неба, краны.
Спешат машины к цели - кто куда!
А на бульварах, КАК цветут каштаны!
И Сенгилея вкусная вода!

Он утопает в зелени - ухожен и красивый!
Призывно, по утрам, звонят колокола.
Прекрасный город, с детства мной любимый!
Здесь родилась, любила и росла.

Гостеприимный город мой родной!
Студентов и гостей принять он рад!
С давней историей и очень непростой.
Дома и улочки о многом говорят.

Осенний город, золотом облитый!
Всех обогреет, обласкает, приютит.
Ставропольчан, сердца, для всех открыты!
Мой город-крепость, вечно пусть стоит!


Рецензии
Добрый день, Галина! Рад встретить землячку на бескрайних просторах
поэзии. Прекрасное стихотворение о любимом городе. Если есть желание,
можете ознакомиться с моей версией - " Достопримечательности г. Ставрополь".

С уважением,

Алекс Карабин   18.05.2022 12:20     Заявить о нарушении